recommended

Membuat Signature email? gampang!!!

29 Oktober 2009


Membuat signature di akhir email? anda dapat menggunakan program gratis berupa mozila addon yang direlease wisestamp.
Dengan wisestamp lo bisa :
  • bikin signature yang unik
  • menambahkan RSS Feeds
  • menambahkan social service (seperti facebook, twitter, blogger dll)
  • membuat beberapa signature (untuk personal dan business signature)
menarik bukan?
untuk membuat signature ini gampang kok, berikut ini langkah-langkahnya :

  1. tambahkan addons for firefox untuk wisestamp, selelah itu click allow pada kanan atas tampilan firefox anda. untuk detil instalasi addons ini bisa klik disini.
  2. untuk membuat signature-nya, klik icon wisestamp di pokok kanan bawah browser.
  3. Langsung bikin aja signaturenya deh
nah kalo lo bisa program html, lo bisa juga bikin sendiri pake html, karena programnya supported untuk itu.
Bagaimana bikin signature yang unik? seperti contoh dibawah ini,

kesulitannya pasti fontnya, untuk yang pake image gini lo bisa bikin signaturenya di mylivesignature. Simple dan gampang, gallery fontnya pun banyak dan unik-unik lho...
Di webnya lo tinggal pilih menu START NOW! trus klik "create signature".
setelah itu lo akan dapet 3 pilihan yaitu :
Using the signature creation wizard
Draw a signature straight to the screen
Using a scanned image
yang gampang langsung klik aja yang pertama "using the signature creation wizard", ini step-nya:
  • pertama, lo akan diminta untuk memasukan nama. input aja nama yang pengen lo jadikan signature.
  • setelah itu tinggal klik next, pilih jenis font > setelah ketemu tinggal next step
  • tinggal milih size-nya trus klik next step. Nanti muncul previewnya, pilih warna yang diinginkan.
  • kemudian set slope, untuk kemiringan dari signaturenya.
  • setelah itu selesai sudah.
  • untuk generate html code clik aja tulisan want to use signature? maka akan keluar pilihan html code dan BB code. tinggal pilih dan ambil codenya.
  • signature yang udah dibuat juga bisa dianimasikan lho....(cuma harus modal=bayar)
untuk menggabungkan/memasukan ke wisestamp tinggal copy html code-nya ke signature wisestamp.
silahkan mencoba.

5 komentar:

ina mengatakan...

keren nie Kag...
boleh nie dicoba!!!
thanks yah kag infonya!!!
keep sharing Kag...

rahmatea mengatakan...

patut di coba..., kebetulan lagi perlu buat promosiin blog ke teman teman. salam.

Toko Buku Taro mengatakan...

sep
ni dia yang aku cari cari
kalo buat sisipkan gambar formatnya gimana
buat Windows live / outlook Express bisa juga kan ?
ijin copas juga buat baca baca lain waktu

rayhanzhampiet mengatakan...

Aku suka yang dari mylivesignature, tapi masih bingung nih cara masangnya ke ymail atau gmail gimana ? Kalo bisa posting lagi tutorial lengkapnya ya biar bisa dipraktekin.
Share with Irfan | Berbagi Informasi dan Tips Blogging

Lily Taylor mengatakan...

Youre so cool! I dont suppose Ive read anything like this before. So nice to find somebody with a few original applying for grants this subject. realy appreciation for starting this up.

Creative Dental Websites for Dental Professionals in America by Optimized360.

Posting Komentar

 
 
 

Your Comment Here..

Supported Link

Feedage Grade B rated Add to Technorati Favorites Subscribe to updates Bloggers & Blogging Blogs - BlogCatalog Blog Directory Rumah Blogger Indonesia Blog Search EatonWeb Blog Directory Free Automatic Backlink Personal Blogs - Blog Rankings Free Automatic Backlink Blog Directory Internet blogs Join My Community at MyBloglog! Yuk.Ngeblog.web.id Web Development & Design Blogs PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia

Banner Exchange